volver
Fórmula 1 - Gran Premio de Mónaco 2023 - Dónde ver y horarios

Fórmula 1 - Gran Premio de Mónaco - 28 de mayo de 2023

El Gran Premio de Mónaco se disputa en el circuito urbano no permanente de Montecarlo, y es uno de los más antiguos y famosos del Campeonato del Mundo de Fórmula 1. No sólo el Gran Premio de Fórmula 1, sino también la Fórmula Dos, la Fórmula E y la Supercopa Porsche se disputan en este circuito, inaugurado en 1929.

El Gran Premio de Mónaco también ha sido siempre una importante cita para todas las personalidades del mundo del deporte, la música y el espectáculo, que suelen reunirse el fin de semana del Gran Premio de Mónaco para ver la carrera desde sus yates o en las terrazas de los hoteles y casas más exclusivos de Montecarlo.

Hay curvas y chicanes en el circuito de Montecarlo que han pasado a formar parte de la jerga y el conocimiento común de todos los aficionados a este deporte, como la "Curva delle Piscine", la "curva del Tabaccaio", la curva en horquilla del Grand Hotel o la "curva del Vecchia Stazione", que hacen de este circuito uno de los más emblemáticos y famosos del Campeonato del Mundo de Fórmula 1.

Al ser un circuito urbano bastante estrecho, es difícil para los coches de Fórmula 1 adelantar en Montecarlo, por lo que es muy importante obtener la pole position durante la clasificación si se quiere ganar el Gran Premio de Mónaco el domingo.

DEPOSITA AHORA

REGÍSTRATE AHORA

Cómo fue el anterior Gran Premio en Emilia Romagna

El anterior Gran Premio, que debía celebrarse en Emilia Romagna, en Imola, no tuvo lugar, sino que fue cancelado debido al mal tiempo que asoló toda la región de Emilia Romagna, y especialmente la zona de Imola, con la propia pista del circuito y las tribunas completamente inundadas.

Dada la dificultad para arreglarlo todo, las dificultades objetivas para llegar al circuito, y también por respeto a las poblaciones afectadas de Emilia Romagna, la FIA (Federación Internacional del Automóvil) decidió cancelar el Gran Premio de Emilia Romagna del calendario del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno de 2023.

El último Gran Premio que se corrió siguió siendo el de Miami (Estados Unidos), que vio ganar a Max Verstappen. En segundo lugar quedó Sergio Pérez, mientras que el tercer puesto fue para Fernando Alonso con un Benetton. El primer Ferrari en cruzar la meta fue Carlos Sainz (5º), mientras que Leclerc terminó séptimo.

Antes del próximo Gran Premio, que se celebrará en Montecarlo el 28 de mayo de 2023, la clasificación del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno para las primeras posiciones tanto de pilotos como de constructores es la siguiente:

Dónde ver el Gran Premio de Mónaco de Fórmula Uno

Podemos ver este Gran Premio en abierto en Telecinco y en su canal de streaming Mitele.

Si tienes Amazon Prime con suscripción a DAZN también podrás ver la carrera ahí.