volver
MotoGP - Gran Premio de Sachsenring 2023 | Noticias y Blog LeoVegas Sport

MotoGP - Gran Premio de Sachsenring - 18 de junio de 2023

El circuito automovilístico de Sachsenring está situado en el estado de Hohenstein-Ernsthal, en Sajonia, no lejos de Dresde, y hasta 1990 formó parte de la República Democrática Alemana.

Este circuito tiene una gran tradición automovilística, ya que las primeras carreras de motos se remontan a 1927, pero sólo desde 1996 se ha renovado el circuito, que es una parada fija en el calendario mundial de MotoGP.

En cuanto a las características técnicas, el circuito tiene 10 curvas a la izquierda y 4 a la derecha, y cuenta con una sola recta principal. El circuito se corre en el sentido contrario a las agujas del reloj durante la carrera.

El mayor número de victorias en este circuito en MotoGP lo ha logrado Marc Márquez con 8 victorias, seguido de los italianos Giacomo Agostini con 6, y Valentino Rossi con 4 victorias.

DEPOSITA AHORA

REGÍSTRATE AHORA

Cómo fue el anterior Gran Premio en Mugello

El Gran Premio de Italia celebrado en Mugello el domingo 11 de junio se saldó con el claro triunfo de Francesco Bagnaia con Ducati, que confirma su creciente liderazgo en el Campeonato del Mundo de MotoGP.

La segunda plaza fue para Jorge Martín, mientras que el tercer escalón del podio lo ocupó Johann Zarco. Por el momento, el Campeonato del Mundo de MotoGP 2023 es un bonito derbi italiano, con Pecco Bagnaia a la cabeza, y Marco Bezzecchi, que sólo fue octavo en Mugello, sigue ocupando la segunda plaza en la clasificación de pilotos de MotoGP.

Clasificación de pilotos tras Mugello

Tras el Gran Premio de Mugello, y antes del Gran Premio de Sachsenring en Alemania, la clasificación de pilotos y constructores del Campeonato del Mundo de MotoGP queda como sigue:

Clasificación de constructores después de Mugello

La clasificación de Constructores después de 6 carreras de MotoGP es la siguiente:

• Ducati: 211 puntos
  • KTM: 118 puntos
  • Aprilia: 92 puntos
  • Honda: 79 puntos
  • Yamaha: 64 puntos

Dónde ver el Gran Premio de Sachsenring

Como en las carreras anteriores, puedes ver el Gran Premio de Sachsenring en DAZN y en su canal en Movistar Plus.