volver
Gran Premio de Yeda 2024 | Descubre todo en LeoVegas Blog

Gran Premio de Yeda

Este Gran Premio de Yeda de F1 es una impresionante carrera nocturna que acerca a Arabia Saudí al mundo. El trazado del circuito y las condiciones climatológicas marcan las estrategias de los equipos, que tienen que plantear la táctica teniendo en cuenta el sofocante calor de estas tierras de oriente próximo.

Ahora, es cierto que en este circuito tampoco hubo demasiadas sorpresas. A continuación te explicamos todo lo que dió de sí esta apasionante carrera que va marcando la línea de lo que parece ya la normalidad en este rugiente deporte de motor.

Índice:

DEPOSITA AHORA

REGÍSTRATE AHORA

Toda la info sobre la carrera

En la noche de Arabia Saudita, el Gran Premio de Yeda 2024 se convirtió en el escenario de una demostración de fuerza por parte de Red Bull, consolidando su dominio temprano en la temporada de Fórmula 1. Max Verstappen, el fenómeno neerlandés, amplió su leyenda con una victoria magistral, su 56ª en la categoría, marcando también su noveno triunfo consecutivo si contamos desde el final de la temporada 2023.

No fue una carrera sin desafíos; un accidente de Lance Stroll provocó la entrada del coche de seguridad, mezclando las estrategias en el pit lane. Sin embargo, Verstappen, tras una breve caída al segundo lugar detrás de Lando Norris debido a las paradas en boxes durante el safety car, no tardó en reclamar su posición líder, dejando claro que está en una liga propia.

Sergio 'Checo' Pérez, compañero de Verstappen en Red Bull, aseguró el segundo puesto, completando otro doblete para el equipo y afianzándose como un contendiente serio en el campeonato. Ferrari mantuvo su presencia en el podio con Charles Leclerc, quien se llevó el tercer lugar, mostrando consistencia y velocidad, aunque todavía por detrás del imparable dúo de Red Bull.

La carrera también fue notable por la actuación de Fernando Alonso, que logró mejorar su posición con respecto al Gran Premio de Bahréin, finalizando en quinto lugar. Aprovechando una estrategia inteligente y su vasta experiencia, Alonso logró mantenerse competitivo a lo largo de la carrera, especialmente después de la entrada del coche de seguridad provocada por el accidente de su compañero de equipo.

El Gran Premio destacó igualmente por el impresionante debut de Ollie Bearman con Ferrari, reemplazando a Carlos Sainz, quien se ausentó debido a una apendicitis. Bearman, de solo 18 años, finalizó en séptimo lugar, una hazaña notable que subraya su potencial y el profundo fondo de armario repleto de talento que posee Ferrari​.

Dónde ver el Gran Premio de Yeda

El emocionante Gran Premio de Yeda del 2024 fue accesible para los aficionados en España a través de DAZN F1, ofreciendo una cobertura completa de este ardiente evento de Fórmula 1. Los suscriptores de Movistar+ también pudieron disfrutar de la carrera en el canal DAZN F1.

Fecha y horarios del Gran Premio de Yeda

Jueves, 7 de marzo: 14:30 - Inicio de los Entrenamientos Libres 1. 18:00 - Entrenamientos Libres 2.

Viernes, 8 de marzo: 14:30 - Entrenamientos Libres 3. 18:00 - Clasificación.

Sábado, 9 de marzo: 18:00 - Carrera principal, con 50 vueltas al circuito de Yeda.

¿Te ha gustado este artículo? Entonces te recomendamos visitar nuestro blog dedicado al deporte sobre el campeonato de Fórmula 1.