volver
Moto GP - Gran Premio de Jerez de la Frontera | LeoVegas Blog

MotoGP - Gran Premio de España en Jerez de la Frontera - 30 de abril de 2023

El circuito de Jerez de la Frontera, en Andalucía, se construyó en 1986 y suele utilizarse durante el año como pista de pruebas por varios equipos de MotoGP.

La longitud del circuito es de 4,4 km, con cinco curvas a la izquierda y ocho a la derecha, y tiene una anchura de 11 metros. Las gradas del circuito pueden albergar hasta 250.000 espectadores durante el Gran Premio, y el GP de Jerez suele ser uno de los acontecimientos más vistos en directo. En el Campeonato del Mundo de MotoGP hay 25 vueltas que los pilotos tienen que completar para terminar el Gran Premio.

Valentino Rossi es el piloto que más veces ha ganado en Jerez de la Frontera en MotoGP con siete victorias, por delante de Jorge Lorenzo y Marc Márquez que pueden presumir de tres victorias cada uno. En 2022 fue Francesco Bagnaia con una Ducati quien ganó el Gran Premio de Jerez, por delante de Fabio Quartararo con una Yamaha, que terminó en segundo lugar, y Aleix Espargaró con una Aprilia, que acabó en el tercer escalón del podio. Francesco Bagnaia ostenta los récords del circuito de vuelta rápida y mejor pole position, todos ellos establecidos en 2022.

DEPOSITA AHORA

REGÍSTRATE AHORA

Cómo fue el anterior Gran Premio en Austin en Texas

En Austin en Texas, en el último Gran Premio de MotoGP, la victoria fue para Alex Rins con una Honda, y así tuvimos el tercer ganador diferente en los tres primeros Grandes Premios de la temporada. A la primera victoria de 'Pecco' Bagnaia en Portimao le siguió la de Bezzecchi en Argentina, y ahora la del español en el Circuito de las Américas.

Rins terminó primero por delante de Luca Marini, hermanastro de Valentino Rossi que pilota una Ducati y creció en el equipo creado por su más famoso hermano mayor.

Tercero ha sido Fabio Quartararo, con una Yamaha, y cuarto Maverick Viñales, con una Aprilia. Quinto fue Olivera, también con una Aprilia, y sexto Bezzecchi, que sorprendentemente había ganado el Gran Premio de Argentina en Río Hondo.

Marco Bezzecchi amplió así su ventaja en la clasificación del Campeonato del Mundo de MotoGP sobre Bagnaia, que en Austin sólo pudo ser 17º, y ahora, antes del Gran Premio de Jerez de la Frontera, la clasificación de pilotos queda como sigue:

• Franco Morbidelli** (Italia): 29 puntos

La clasificación de constructores después de tres carreras de MotoGP es la siguiente:

• Ducati: 103 puntos

• Honda**: 54 puntos

• Aprilia**: 51 puntos

• KTM**: 49 puntos

• Yamaha**: 43 puntos